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つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型 21cm【RCP】

つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型 21cm【RCP】

評価: 4.61

レビュー: 135件のレビューがあります。

国内の職人さんによるシフォン型です。アルミ製なのでふっくら焼け上げます。外本体はアルミ合金でできており、従来のアルミだけの物よりも強度が大幅にアップしております。※本体にわずかに凹凸が見られる場合がございますが、これは型の引き伸ばし作業でできる跡なので使用に問題ございません。また、業務用商品の為パッケージがなく、多少の摩擦傷などがある場合がございます。上記の点は交換対象にはなりませんのでご注意ください。※豆知識:アルミはちょっとしたショックで凹んだりしやすく 長く利用するという点で不利になります。  アルミ合金は航空機などの輸送機器や建築物などの 構造材料として利用されています。サイズ内径210mm×高さ105mm筒の高さ125mm材 質本体 アルミ合金(アルミ98%以上)(アルマイト加工)筒本体 アルミニウム(アルマイト加工)製造国日 本※冷ます時に空き瓶をご利用になる方が多いと思いますが、重要なのは※「逆さまにおいておければよい」ので缶詰の空き缶かそのまま逆さにすれば大丈夫です。現在ではレシピサイトにたくさんのレシピが並ぶ程ポピュラーになったシフォンケーキ。もう作ってみたことはあるでしょうか?シフォンケーキの食感はスポンジケーキより軽くて柔らかく口の中でほどけるような感覚。 しっかりと泡立てた卵白のふわふわ感と、卵黄と牛乳・油脂のコクや風味。 オーブンで焼成している時のキッチンに立ちこめる、甘くおいしそうな香り。焼立ての香りに誘われて、すぐに食べたくなってしまうのですが、しっかりと冷やして1日置いた シフォンケーキは、しっとりとして芳醇な香りの逸品に仕上がります。もちろんお好みでどうぞ。レシピによってはチョコレートや紅茶のシフォンケーキもありますが、プレーンでも充分に美味しく出来上がります。卵と牛乳の素材の味、ふわふわで柔らかな食感。おいしくない訳がありませんね。でも生クリームとの相性も◎。おいしいシフォンケーキ作りに必要な物 それは、【おいしいレシピ】と【シフォンケーキ型】     もちろん、ハンドミキサーやボール、泡だて器にスパチュラ等も必要。      でも日頃お菓子作りをされている方は持っている方が多いはず。【おいしいレシピ】はレシピサイトにも、たくさんのおいしそうなレシピがあるので、 ぜひ素敵なレシピを探してみてくださいね!【シフォンケーキ型】は熱伝導が良いアルミ製のシフォンケーキ型がベストです。 焼ムラなくキレイに出来上がります。基本的に底部分と煙突部分のセパレートですが、どちらの部分にも つなぎ目が無い物の方が 均一な温度の伝わりを可能にし、洗浄時のお手入れも簡単です。 シフォンケーキは生地が型へ張り付きながら膨らんでくれるケーキ!そのため、シフォンケーキ型は普通のデコレーション型とは異なって、煙突が付いていたり、 側面に傾斜があったり、フッ素やシリコンなどの加工がされていなかったりします。 もちろん型にショートニング(油脂等)を塗らずに型を使用するのもポイントです。型へ張り付きながら膨らんでいくのでしぼみにくいのが特徴です。ケーキを型から取り外す場合は、ケーキが型に張り付いている形なのでシフォンケーキ用のピックアップナイフやケーキナイフパーリングナイフ等で型に沿って削ぐようにしていきます。 ケーキを取外した後の型は生地が張り付いているので、水につけ置き、おおよそこそぎ落した後 しっかりスポンジで洗浄してください。この時に型につなぎ目がない方が洗浄しやすいです。 キレイに洗浄した型とシフォンケーキ画像のシフォンケーキは撮影後、スタッフがおいしく戴きました。

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