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ケーキ型 シフォンケーキ型10センチ(底取れ)【02P09Jan16】

ケーキ型 シフォンケーキ型10センチ(底取れ)【02P09Jan16】

評価: 4.66

レビュー: 105件のレビューがあります。

◇一枚のアルミ板をゆっくりと少しずつ時間をかけながら絞って作る継ぎ目のないシフォンケーキ型です。◇サイズ 直径10×高さ6センチ(煙突の高さ10センチ)◇材質 アルミ製◇生産国 日本※こちらの商品は少しでもお安くご提供するため、業務用製品を選んでおります。そのため表面にすりキズ、プレス上のわずかな歪みなどがございます。ですがお使いいただく上で問題はございません。この点をご了解の上ご検討くださいませ。なお、この点が理由での返品、キャンセルはお受けできません。●一枚のアルミ板をゆっくりと少しずつ時間をかけながらギューと煙突部分をのばしていきます。そして完成したのがこのシフォ ンケーキ型です。「アルミ一枚絞りのシフォンケーキ型」は、軽く、熱伝導に優れたひとつは欲しいケーキ型です。 ●ケーキ作り初めての方でも、卵の泡立てと最後の卵白の合わせ方、これさえしっかりマスターしてしまえば、簡単に作れちゃう のが【 シフォンケーキ 】です。「プレーンなシフォン」「マーブルのシフォン」想像するだけでもフカフカ感が伝わってきます 。専門店でいただくイメージの【 シフォンケーキ 】ですが、お家でも簡単に作れますので、フカフカシフォンケーキをぜひお試 しくださいませ。手作りのお味は、最高です。まずは、午後のティータイムにピッタリのプレーンから、初めてみませんか。重要 なのは泡立てです!でもご安心ください。ハンドミキサーやスタンドミキサーでやってしまえば楽勝です。 ◇このシフォン型の特徴◇ ●お使いになる際に、あるいはお使いになったあとのお手入れを考慮して縁部分をすべて巻き込んだ仕上げにいたしました。つま り、安心設計を重視した仕上げなのです。底部分の縁が外側に巻き込んであるのはもちろんですが、煙突部分の縁も巻き込んだ仕 上げになっております。見た目では分かりづらいですが、お使いいただく上で、指先に当たる鋭さをなくしました。縁を丸く巻き 込むことで、どの部分も鋭利な部分がありません。 本体部分は上部縁、底縁は切りっぱなしではなく、巻き込んであります。 煙突部分も底、上部、どちらも切りっぱなしではなく、巻き込んであります。 煙突部分は継ぎ目のない一枚絞り。一枚の鋼板をゆっくりと仕上げることで完成する製品です。また底面から立ち上がる 煙突部分は、緩やかなカーブを描きながら立ち上がっております。この点も美しいシルエットの焼き上げるための大切な角度です 。 従来品のシフォン型には、切りっぱなしのタイプがまだまだ多いようですが、今回お奨めのシフォン型は指先にも優しい安心 設計です。 ホットケーキミックス粉を使って気軽にシホンケーキ 一度に3種類のシホンケーキを焼いてみました 使用した型 10センチシホン型3個 砂糖 30グラム(20グラム・・・卵白用  10グラム・・・卵黄用) 卵白 卵白Mサイズ5個 卵黄Mサイズ3個 ホットケーキミックス 70グラム(3等分しておく) サラダオイル 20グラム 牛乳 30グラム 焼き時間 180度で10分 160度で3分 オーブン温度 180度に予熱 1、卵黄に砂糖(卵黄用)を入れて攪拌する2、サラダオイル(全量)を入れて攪拌する3、牛乳(全量)を入れて攪拌する4、3個のボールに分ける(約34グラム)5、3種類のフレーバーの準備をする  -1ココア 小3分の2  -2抹茶  小2分の1  -3ミックスフルーツピール 小16、ミックス粉をふるって3等分する(23.3グラム)7、 -1 3等分したミックス粉に5-1のココアを混ぜる   -2 3等分したミックス粉に5-2の抹茶を混ぜる   -3 ミックスフルーツピールは粉には混ぜない8、卵白を攪拌する。途中で砂糖(卵白用20グラム)をいれてしっかりしたメレンゲに仕上げる9、4で3等分した卵黄液に7-1、7-2、7-3(粉だけです)を一気に入れる10、粉と卵黄液をホイッパーで混ぜ合わせる11、各ボウルに8のメレンゲを3回に分けて入れる1回目、2回目はホイッパーを使用する。3回目はヘラで泡をつぶさないように均一になるまで混ぜ合わせる12、5-3のミックスフルーツはこの段階で混ぜる13、生地を型に流し入れて180度に予熱したオーブンに入れて10分、160度に下げて3分で焼き上げる14、焼きあがったらさかさまにした状態で冷ます 15、完全に生地が冷めたらシホンナイフで型から外す メモ ホットケーキミックスと小さめのシホン型を使うことで、生地がとても安定するので初心者の方にも気軽に作っていただけます 注意  ○卵黄に砂糖を入れたら、泡だてをすぐに始めないと、ブツブツになる。 ○焼きあがったら、すぐにさかさまにする。 ○生地を型に流し込む際は、ボールから直接型に流し入れる

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